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Dichte messen von Kaffee

Dichtemessung hinter der Kaffeemühle im Bypass

Beim Abpacken von gemahlenem Kaffee in vorgegebene Packungseinheiten ist die Schüttdichte des Kaffees von entscheidender Bedeutung. Ist die Schüttdichte zu gering, passt die gewünschte Menge von z.B. 500 Gramm nicht in die entsprechende Packung. Es kommt zu Fehlern beim Verschließen der Packung, Kaffeepulver gerät in die Schweißnaht der Verpackung und die Verpackung kann nicht vakuumdicht verpackt werden. Diese Fehler können mit dem DensityGuard verhindert werden. Bei einem großen Kaffeeröster in Deutschland wird die Dichte des Kaffees mit dem DensityGuard hinter der Mühle im Bypass gemessen. Mithilfe der ermittelten Werte kann der Komparator der Mühle verstellt werden, sodass sofort auf eine Änderung der Schüttdichte reagiert werden kann. Besonders interessant ist dieses Messsystem beim Anfahren der Mühle. Die Einstellungen der Mühle, wie Spaltbreite etc., können schneller überwacht und damit den neuen Gegebenheiten angepasst werden. Der (Kaffee-) Müller muss nicht, wie bei der händischen Messung, einige Kilo Kaffee vermahlen, bis er ein zufriedenstellendes Ergebnis erhält.

Realisiert mit DensityGuard